Datenschutzbestimmungen

Datenschutz

Bitte lesen Sie diese Erklärung sorgfältig vor Verwendung der Website, da hier erläutert wird, wie wir personenbezogene Daten sammeln, verarbeiten bzw. speichern. Jeder Zugriff auf unsere Internetseite und jeder Abruf einer auf dieser Website hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum, Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser, anfragende Domain, IP Adresse des anfragenden Computer, Suchwörter, (...).

Wir verarbeiten und speichern sämtliche personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen von E-Mail-Anfragen übermitteln (z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, etc.) zur Durchführung der von Ihnen gewünschten Kontaktaufnahme sowie zur weiteren Pflege von Kundenbeziehungen. Diese Daten werden bis auf Ihren schriftlichen Antrag zur Löschung bei uns gespeichert.
Weitergehende personenbezogene Daten werden nur dann erfasst, wenn Sie Angaben freiwillig, im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages oder über die Einstellungen ihres Browsers tätigen. Sollten wir Daten an externe Dienstleister weitergeben, so werden technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, die gewährleisten, dass die Weitergabe im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes erfolgt. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen von §8 DSG, §96 TKG.
Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, über die Herkunft der Daten, die Empfänger und über den Zweck der Speicherung dieser Daten zu verlangen. Darüber hinaus haben Sie nach Massgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung bzw. Löschung Ihrer Daten. Kontaktieren Sie uns dazu unter der Adresse kaiserag(at)kaiser.li.

Diese Datenschutzrichtlinie gilt ab 06/2013. Alle zukünftigen Änderungen unserer Datenschutzrichtlinie werden auf dieser Website bekannt gegeben. Sie sollten diese daher regelmäßig auf Neuerungen oder Änderungen überprüfen. Wenn Sie Fragen, Anmerkungen oder sonstige Anfragen bezüglich dieser Datenschutzrichtlinie haben, kontaktieren Sie uns an der im Impressum angeführten Adresse kaiserag(at)kaiser.li

Verwendung personenbezogener Daten für Eingabeformulare
Im Rahmen von Eingabeformularen werden Daten wie beispielsweise Firmenname, Vor- und Nachname, Postadresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer zur Durchführung der Kontaktaufnahme, zur Durchführung der Reservierung sowie zur weiteren Pflege von Kundenbeziehungen erhoben.
Sofern Sie über ein entsprechendes Formular der Zusendung eines Newsletters zugestimmt haben, werten wir zur Optimierung unseres Angebots empfängerbezogen aus, welche Inhalte des Newsletters besonders interessant sind. Hierbei werden im Rahmen einer individuellen Profilierung die Öffnung bestimmter Inhalte oder das Klickverhalten im Newsletter erfasst und ausgewertet. Sie können Ihre Einwilligung in den Erhalt des Newsletters jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Abmeldelink im Newsletter klicken. Den Link zu Abmeldeseite finden Sie in jedem Newsletter.

Cookies

Wir weisen darauf hin, dass wir im Rahmen des Besuchs unserer Website zu Werbe- und Kommunikationszwecken, zur Durchführung der Anmeldung, Anfrage und zur SPAM-Vermeidung Cookies einsetzen. Hinsichtlich der Art der erhobenen Daten sowie der Dauer der Speicherung verweisen wir auf die entsprechenden Abschnitte in dieser Datenschutzerklärung hin.

Was sind Cookies?
Cookies sind kleine verschlüsselte Textdateien, die beim Besuch einer Website von Ihrem Internetbrowser heruntergeladen werden. Sobald Sie mit demselben Endgerät die Seite erneut aufrufen, wird das Cookie an die Webseite zurückgeschickt oder an eine andere Webseite, zu welcher es gehört, weitergeleitet. Während der Navigation einer Website kann der Benutzer auf seinem Endgerät auch Cookies erhalten, die von verschiedenen Websites oder Web-Servern (so genannte „Dritte") gesendet werden, auf denen sich einige Elemente befinden können (wie zum Beispiel Bilder, Karten, Klänge, spezifische Links zu bestimmten Seiten in anderen Bereichen), die es auf der Website gibt, die der Benutzer gerade besucht. 
Zu diesem Zweck werden die Cookies hier in technische Cookies und profilierende Cookies unterteilt, je nach Verwendungsart sowie in eigene Cookies oder Cookies von Dritten, je nach Benutzerverwendung.

Bereits beim Besuch der Website der EUROTECH GmbH wurden Sie auf die Verwendung von Cookies aufmerksam gemacht und Sie gaben entweder mit Klick auf den „OK“-Button oder durch Weitersurfen auf der Website das Einverständnis, das Sie sich mit der Nutzung von Cookies einverstanden erklären. Deshalb können Sie unsere Dienste, für welche Cookies zwingend erforderlich sind, wie beispielsweise die Anmeldung, nutzen. Wie auch bei der Anmeldung werden im Anfrageformular personenbezogene Inhalte gespeichert. Sollten Sie dies nicht wollen, sollten Sie keine Registrierung durchführen bzw. Anfrage absenden, denn ohne die Speicherung Ihrer Daten kann keine effiziente Verwaltung der Anmeldungen und Anfragen zustande kommen.

Verschiedene Arten von Cookies

Technische Cookies:
Diese Cookies werden lediglich verwendet, um „die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz zu ermöglichen. Oder, falls notwendig, um von dem Anbieter eines Dienstes benutzt zu werden, wenn dieser ausdrücklich durch den Besucher oder Nutzer aufgefordert wurde, diesen Service zu bieten“ (Art. 122, Absatz 1, des Gesetzbuches für den Schutz personenbezogener Daten). Die technischen Cookies unterscheiden sich von den Navigations- oder Nutzungscookies (welche die normale Navigation und die Nutzung der Website garantieren); Analytics Cookies (ähnlich wie technische Cookies, werden direkt vom Website-Betreiber verwendet, um Informationen in aggregierter Form über die Zahl der Besucher zu sammeln und um zu verstehen, wie die Website besucht wird) und funktionelle Cookies (ermöglichen dem Benutzer die Navigation auf der Grundlage einer Reihe von ausgewählten Kriterien, wie zum Beispiel die Sprache, um den Service für den gleichen Benutzer, zu verbessern.

Profilierende Cookies:
Profilierende Cookies werden auf die Erstellung von Benutzer-Profilen ausgerichtet und werden verwendet, um Werbebotschaften im Einklang mit den Vorlieben des Nutzers zu senden, die dieser während der Navigation gezeigt hat.

Cookies von Dritten:
Aufgrund der diversen Benutzer, die die Cookies auf den PC installieren und je nachdem ob es sich um den gleichen Verwalter der Website handelt, welcher der Benutzer besucht oder einer anderen Website, der die Cookies für den Eigengebrauch installiert, unterscheidet man immer zwischen eigenen Cookies und Cookies von Dritten.

Cookies zur Spamvermeidung:
Damit wir sicherstellen können, dass unsere Formulare nicht für Spam missbraucht werden, nutzen wir ein Plug-In vom Content Management System. Da dies ein CMS-internes PlugIn ist und dazu dient, die Sicherheit zu gewährleisten, wird dieses Cookie ohne vorherige Zustimmung gesetzt. 

Die Verwendung von Cookies auf der Website

Sitzungs-Cookie (lokal):
Es handelt sich um einen technischen Cookie mit einer Speicherfunktion der Handlungen des Benutzers innerhalb einer Website. Dieser wird beim Verlassen der Website gelöscht. Sollte es sich um eine E-Commerce-Website handeln, wird dieser Cookie auch dazu verwendet, die in den Warenkorb gelegten Produkte zu speichern.

Google Analytics (von Dritten):
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-PlugIn herunterladen und installieren.

Anmeldung:
Diese Cookies werden verwendet, um Anmeldungen direkt auf der Homepage zu tätigen, die dann direkt in unsere interne Software übertragen werden. Dazu werden personenbezogene Inhalte und Kontaktinformationen gespeichert. Sollten Sie dies nicht wollen, sollten Sie keine Registrierung bzw. Anmeldung durchführen.

Wie können Cookies deaktiviert, gelöscht oder blockiert werden?

In Ihrem Browser können Sie Cookies in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Die Anleitung dazu finden Sie unter den folgenden Links: Google ChromeMozilla FirefoxApple Safari und Microsoft Windows Explorer. Es gilt jedoch zu beachten, dass im Falle einer Deaktivierung die vollständige Nutzung der Website nicht mehr garantiert werden kann.

Web-Tracking

Zu Marketing- und Optimierungszwecken wird auf dieser Website eine Dienstleistung (Web-Tracking) von der MovePeople GmbH eingesetzt. Die Dienstleistung wird von der MovePeople GmbH (www.movepeople.ch) unter dem Namen „LeadRecord“ (www.leadrecord.com) betrieben. Bei Ihrem Besuch werden Daten (IP-Adresse, Zeit- und Datum Ihres Besuchs, Besuchsdauer, besuchte Seiten, Land, PLZ, Ort, Breitengrad, Längengrad, Name des Internet Service Provider, Domain, wie auch die Internetadresse der Website von der Sie durch Anklicken eines Links zu unserer Website gekommen sind) erhoben, verarbeitet und gespeichert. Die erhobenen Daten, welche auch personenbezogenen Daten beinhalten können, werden auf Servern der MovePeople GmbH gespeichert (Serverstandorte: Schweiz, Österreich, Deutschland).

MovePeople darf Informationen, die durch Besuche auf den Webseiten hinterlassen werden, nutzen, um anonymisierte Nutzungsprofile zu erstellen. Die erhobenen IP-Adressen werden nach der Erhebung durch Löschen des letzten Nummernblocks anonymisiert.

Der Datenerhebung, -verarbeitung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Sie können sich unter folgendem Link ausschliessen: app.leadrecord.com/de/ip-opt-out vom LeadRecord Web-Tracking. Falls Sie sich vom Web-Tracking Dienst LeadRecord von der MovePeople GmbH nicht ausschliessen, wird mit der Benutzung dieser Website angenommen, dass Sie sich mit der Datenerhebung, -verarbeitung und – speicherung einverstanden erklären. Bei Fragen zu bereits erhobenen Daten von Ihnen, bitten wir Sie direkt mit der MovePeople GmbH in Kontakt zu treten.

Bitte beachten Sie, dass die Daten bei der Übermittlung über das Internet unberechtigten Dritten im In- oder Ausland zugänglich sein können. Zum Schutz werden entsprechende Massnahmen angewendet, um eine sichere Datenübertragung anbieten zu können, es wird aber keinerlei Verantwortung oder Haftung übernommen.